注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

跋山的博客

跋涉博海以文会友 山青坝远尽情畅游

 
 
 

日志

 
 
关于我

自由撰稿人,86年发表处女作, 各类作品散见《喜剧世界》《前卫文艺》《山东体育报》《山东科技报》《山东青年报》《晚晴报》《山东农机安全报》《烟台日报》《烟台通信报》《山东农机化》《笑话大王》《电白报》《瓦屋山》等

【原创】重要日子平常过  

2011-06-01 14:50:18|  分类: 原创 回忆 纯粹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天昨天都是重要日子。昨天无烟日,今天儿童节!

  烟我是不抽的,酒时常喝点。儿童节对我来说,只是几十年前的回忆了。我家也全无了儿童。对我来说,有别一层意义,那就是与结婚有关。

  昨天,坐下要吃饭时,老婆说:“今天是5月31号,你就让我吃这个?”我说:“等初八吧。”

  外人也许看不懂,但我们是心知肚明的。21年前的昨天,一辆轿车把她拉来。今天,到达了旅行结婚的目的地——大连。至今不知道,到底哪天算结婚结念日。

  所以说初八,是农历的日子。当时就是按农历的日子,为此还吵了架。我说自己挑个日子,她非让算命的赶日子。我说睁眼的非让瞎汉挑个日子。终于还是找了瞎子,路上就是吵。结果那天下雨,车也滑了沟里了。

  没有浪漫的求婚,没有豪华的婚礼,连个戒指也没有给她戴。

  只是哥姐的陪着满那逛,这家去了那家去。有次晚上在大姐家,和姐夫多喝了几杯。回姑家时下早了车。只好沿路往前走,她就不高兴,叨叨叨叨的烦我。惹我火了,自己一个人蹭蹭的头前走了,落她有100米。只是偷偷的回头看看她,别真丢了。看他默默的随行,也就放心了。

  转眼21年了,不知道叫什么婚。说实话,我一个失败的男人,老婆没有跟我享什么福。现在似乎也谈不上什么爱,也无了激情。有的可能就是一种亲情。不管是重要的日子,还是不重要的日子,就是这么平平淡淡的过着。

       上午跟朋友谈起,朋友说,赶紧出去买东西,别不舍得,做点好吃的,给她个惊喜。我说,要给昨天就应该给,已经过了,还什么惊喜。【原创】重要日子平常过 - 跋山 - 跋山的博客

  评论这张
 
阅读(622)| 评论(90)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018