注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

跋山的博客

跋涉博海以文会友 山青坝远尽情畅游

 
 
 

日志

 
 
关于我

自由撰稿人,86年发表处女作, 各类作品散见《喜剧世界》《前卫文艺》《山东体育报》《山东科技报》《山东青年报》《晚晴报》《山东农机安全报》《烟台日报》《烟台通信报》《山东农机化》《笑话大王》《电白报》《瓦屋山》等

【原创】兔年第一天  

2011-02-03 21:36:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         与儿子看春晚,妻子睡声酣,时不时的嫌乱。我不理她,理她就不用听赵本山的了。儿子在地下站着看,一句句的反驳她,说全国人民都在看,就你不看。外面鞭炮声一直不断,直到一点左右渐渐平息。稍事休息,妻喊起床下饺子,不敢怠慢。妻下饺子,我布置鞭炮,儿子忙着下载《同桌的你》放电视上让妻看。

      吃完饺子,妻搬出一摞衣服盒子来,说这都是你的,我说不用换了,她说俺没听说。然后催着我跟儿子快换。我说,儿子快点,否则你老妈又得叨叨。儿子说,没事。还没换完,侄女就来电话了,妻说,你大伯和你哥还没穿好。其实这时候我们穿好了,是她自己还不好。我照照镜子,她一把就把我推开了,去去,你看你胖的前凸后撅的。

      已经听到外面一片“过年好”声了。先到父母那,弟弟一家在等。然后开始挨家拜年。谈到衣服,弟媳说我弟弟早晨说我侄女,怎么大冬天的穿裤头了。

       大爷叔叔的每一个见到我的人都说我胖了。每走一家,互相了解一些一年来的情况,感叹一下时间的流逝,老的老了,孩子大了。遇到些年轻人好多都不认识了,印象中一些孩子都成美女帅哥了。

        感冒了,不写了……

  评论这张
 
阅读(350)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018