注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

跋山的博客

跋涉博海以文会友 山青坝远尽情畅游

 
 
 

日志

 
 
关于我

自由撰稿人,86年发表处女作, 各类作品散见《喜剧世界》《前卫文艺》《山东体育报》《山东科技报》《山东青年报》《晚晴报》《山东农机安全报》《烟台日报》《烟台通信报》《山东农机化》《笑话大王》《电白报》《瓦屋山》等

【原创】三次抢险散忆(1)东乡火车出轨  

2011-02-15 11:14:15|  分类: 原创 回忆 纯粹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        10年5月20日早晨,还在朦胧中,听到一声大喊:着火了。惊醒,一睁眼,便见满屋的水,荡荡漾漾,鞋盆的随波逐流。这时候同事们都起来了,各自抢救自己的物件。推门看,外面早日一片汪洋。我拿尺量了量,大约有30公分深。没有害怕惊慌,只是感觉新奇,毕竟是第一次遇到这种情况。

        5月23日,还未起床,朱调来电话,问我起床没,说赶紧起床,去抗洪抢险。匆匆忙忙的,和张经理带20几个民工出发了。具体去哪,啥任务,都不知道。跟朋友发信息说了,一鹰潭朋友回信息说,知道你们去哪儿了,东乡那儿火车出轨了,你们肯定去那儿。

        果然是,经理部租了几辆客车,三个工区约有一百多人,加上领导的小车等,也浩浩荡荡一个车队,车头都安放“抗洪抢险”大牌子。过一些收费站时,一说明情况,免费让过,都有一份自豪感。也有不买账的,说没接到通知。

        大约过了抚州,在某一个地方路上,发放迷彩服,鞋子。全部换上,顿时正规起来。此时已过中午,继续赶路。大约下午两点多,到达江西东乡县火车出轨现场。路两边全是各种车辆,排了好几公里长。形形色色的人,熙来攘往。找地方停好车,命令原地待命。派车出去找东西吃。

       在我们停车的公路上,越过一片低洼的稻田,大约200多米地方,便可以看到一座比较陡峭的山,郁郁葱葱的半腰上,明显的塌了一片红土。远远看去,十几台挖机上下左右的忙活着。                                                                                                                                                               

【原创】三次抢险散忆(1)东乡火车出轨 - 跋山 - 跋山的博客【原创】三次抢险散忆(1)东乡火车出轨 - 跋山 - 跋山的博客

       我们始终是待命,买来一些面包饼干矿泉水的充了饥,就三三两两的出去看光景了。拦也拦不住,只能嘱咐别走远了,赶快回来。我和老褚也到处走走看,拍照片,拍录像,了解具体情况。因穿着迷彩服,可以走得离现场近点。现场就是两多,车多人多,有些车辆是平时难以看到的,比如中央电视台的转播车,江西电视台的,中国移动的,电力抢修的,中国特警的,等等。靠近一点地方,有我们子弟兵待命,一大部分卫生兵,有散乱的站着的,也有坐在草地上,集体唱着嘹亮的军歌。再近一点,就拦着警戒线,进不去了,里面喊着号子,可能是铺轨的。可以看到挖机在把出轨的火车车厢拍扁,然后挖土就地埋起来了。

       到晚上十点多,接到命令,撤。火车已经通了。

  评论这张
 
阅读(861)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018