注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

跋山的博客

跋涉博海以文会友 山青坝远尽情畅游

 
 
 

日志

 
 
关于我

自由撰稿人,86年发表处女作, 各类作品散见《喜剧世界》《前卫文艺》《山东体育报》《山东科技报》《山东青年报》《晚晴报》《山东农机安全报》《烟台日报》《烟台通信报》《山东农机化》《笑话大王》《电白报》《瓦屋山》等

网易考拉推荐

[原创]儿子的信息  

2010-04-02 16:15:05|  分类: 原创 纯粹日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  儿子极少来信息,也无电话。偶有,就是要钱,以致我接到他信息电话就害怕,以为又是索款。

  年前来信息,说要去日本留学,要20万押金,学费每年8万,问有没有。我说没有。他说他妈也说没有,问我有没有私房钱。

  他过生日,我给他发去贺电:祝儿子生日快乐!学习进步。某某某某,啥啥啥啥,东东东,西西西,罗哩罗嗦一大套。他回信息,简捷明了,一个字:嘿。对了,人家是学日语的。日本鬼子挨一耳光,都昂头说:嘿或哈依。

  3月26日,忽来一信息:爸爸……给我想个演讲的立意,标题还有开头(五分钟内),我接到圣旨一般马上回复:题目《我们为什么学习?》为国家,为全人类做贡献,等等。一看十分钟了,感到没完成任务而内疚。儿子回复:太老套了。然后另起思路《说偷菜》,儿子问:怎么说?回:题目《偷光与偷菜》开头:我们现在板板正正的坐在教室里听课,但我相信我们大多数人心里挂着一件事,那就是偷菜。我也是。然后展开,古人穷,买不起蜡烛,也点不起灯,没办法,把邻居家墙壁凿开,借点光亮读书,是为凿壁偷光。我们现在坐在明如白昼的教室里学习,却惦记着种菜收菜偷菜,自己没时间,发信息给爸爸妈妈,我的菜快熟了,帮收一下。这一心几用,怎么能学的好?几日无信息,我问,演讲没有?如何?说还行。今天忽来信息:今天演讲老成功了……你老帅了!全班都说好……再想个吧……

                                                               于江西抚州南丰洽湾西坪

  评论这张
 
阅读(528)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018