注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

跋山的博客

跋涉博海以文会友 山青坝远尽情畅游

 
 
 

日志

 
 
关于我

自由撰稿人,86年发表处女作, 各类作品散见《喜剧世界》《前卫文艺》《山东体育报》《山东科技报》《山东青年报》《晚晴报》《山东农机安全报》《烟台日报》《烟台通信报》《山东农机化》《笑话大王》《电白报》《瓦屋山》等

[原创]这些日子  

2007-10-22 21:35:48|  分类: 纯粹日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  16号下午1:20分,离开家乡,去青岛分公司。一上车,一个小男孩迎头叫了我一声“老爷”,叫得我一楞,随即惹的包括孩子妈在内的一车人善意的笑。后知道这小孩刚两岁半,每上来一人他都叫,见女的叫“阿姨”,还都是娘家人,就是没有见叫谁“姥娘”,弄得我心里一种别样滋味,挺失落的。

      在我前边还有一个两岁的小女孩,经常跟我扮鬼脸,捉迷藏的,大声的叫我“大大”。一路上有这两小鬼作伴,到也增加了几分轻松愉快。

      半路,在一县城车站,有一少妇要下车。忽然说丢东西了,丢了两瓶茅台酒,说1000多块。在她前边曾有两男的下车,便怀疑是那两人偷去了。便不让车走了。司机跟乘务员急着要赶路,说有监控录象,先留下车号跟电话号码,送旅客到站回头处理。

      丢东西的坚持不让走,给家人打电话让快来。家人来了,警察也来了。说既然发生了这事,大家配合一下,检查一下大家的行李。旅客就纷纷议论,有的说要查快点查,都要赶路。有的说这是侵犯人权。还是让检查了,没有。耽搁了足足半小时,不知道以后怎么处理的。

      要下车时,那小男孩已经跟她妈妈身后一个红衣阿姨恋恋不舍了,妈妈让他再见,他不再见。两人互留了电话号码,小孩妈力邀红衣女孩来家玩。短短的旅途,成就了一段友谊。

      到了岛城,喝了点酒,都准备睡觉了,又让我帮忙准备资料。迎接检查的资料,纯粹是瞎编。几个月的资料,几个晚上要编出来,困的我一劲打盹。完成我的后快11点了,经理让我回去睡了,也不知道他们到几点。

     17号走着到处逛逛,还挺累的。下午走进一家网吧,老板一看我,自言自语说:拷资料?

     本想等师傅说说话,可就是等不来,偏偏师傅的手机又坏了,急的我什么似的。只好留言,一边盼着师傅会来。断断续续留了10几条,也不见踪影,只得作罢。

      结帐,说6块。还说有一份纸巾。我说我都没动地方,什么时候拿纸巾了。可明明写着40号一包纸巾,我刚才就在40号。

     真有虎落平阳,鱼翔浅底的感觉。想想在家时上班下班都是面对电脑,都是自己用。有时候一个人忙两台电脑。昨天见办公室里人少,一小姑娘在玩空档接龙,我问上网没有,说:上网我早不玩这个了。

      18号迎接青岛市检查,打扫卫生。一边干一边都说:这检查的也是事前都打招呼了,还算什么检查。中午宿舍里也不让待人。跟一个小老乡瞎溜达,溜达到一个高尔夫球场外,眼看着一个球飞了出来,就过去捡。没想到捡了10几个,握在手里转,象老年人转的那球,不错。

      别说,别看电视上经常看老虎伍兹什么的 ,还是第一次摸到高尔夫球呐。

     19号正式上班,虽说是离家不算远,也属背井离乡了。当初让妻子也来,舍不得她的那份工作,舍不得孩子。

    现在上网对于我来说已是奢望了,更不能去看博友的文章,或者瞎评几句了,还望博友们谅解!

    今天晚饭后,溜达出去买点东西。见到台球案子,问多少钱一盘,说5毛。让同伴打,同伴说不会。我跟那摆台球的说:咱两打怎么算?说那就算了。我想我在联众也是大晕了,打得挺准的,谁知道真的抄起杆来全不是那么回事,一盘没有赢,白玩了几盘,不玩了。

       然后去买脸盆,拿起一个塑料的一挤就扁了,再舒展开就有不很明显一折。一老太太一小姑娘就不太乐意,我说我买了算了。然后又买了其他的一下日常用品。往外走时老太太拦住我,给我换了个好的盆。

      路上跟同伴说:青岛人还不错。也许是为了揽主顾吧。

     回去放下东西,同伴就准备休息了。我说我还要出去一趟。他说你不早说,你自己去吧。

    我想正好,不想让别人知道我来网吧了。

    就来了,看来又好几块钱进去了。

    以前都是挣稿费,怎么现在沦落到写博客也花钱了?

   

  评论这张
 
阅读(319)| 评论(65)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018