注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

跋山的博客

跋涉博海以文会友 山青坝远尽情畅游

 
 
 

日志

 
 
关于我

自由撰稿人,86年发表处女作, 各类作品散见《喜剧世界》《前卫文艺》《山东体育报》《山东科技报》《山东青年报》《晚晴报》《山东农机安全报》《烟台日报》《烟台通信报》《山东农机化》《笑话大王》《电白报》《瓦屋山》等

[原创]儿子是不是恋爱了  

2007-10-01 22:17:25|  分类: 原创 纯粹日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天儿子回来了,说学校要开运动会,报了3000米。让他妈明天给他买白鞋,运动服。说是学校规定的。我说我有一套 运动服,一次没穿。妻就向我撇嘴,我就不说什么了。

      儿子上了会网,到给他妈了。我看女足比赛。儿子说我出去会,到丽家。一直到晚上10点多才回来。

      丽是他从幼儿园到初中的同学,也是小时侯的玩伴,现在不在一个学校了。比儿子大两月,小时侯都是称呼丽大姐,现在只说丽。

     早晨,儿子开始要钱了。这事他是忘不了的。他常说的话就是:爸,妈,给我钱。

     因妻子今天不放假,他要钱自己去买,说丽也去,约好了。妻想起什么似的,突然问我:今天阴历多少?我说八月二十一。

  妻对儿子说:是不丽明天过生日,你要给她买东西?

  儿子说:谁说明天,人家今天生日。

  有人敲门,我对儿子说:肯定找你的,丽来了,快去开门吧。儿子边去开门边说:是晓。

  果然是晓。晓是我妹妹家的孩子,打小不跟别人玩,就喜欢找他哥哥玩,现在长的比我高了,只要儿子回来,第一个找的肯定是他。用我母亲的话说,骨头不离噶撒。后边两字是方言,我也不知道该那两个字。

  天下着毛毛细雨,妻忙着下饺子。儿子跟外甥打游戏。

  问他要多少钱,说150。妻给了200,儿子说50就够了,妻说没零的,找回来。我当时就想肉包子打狗,够戗了 。

  丽来找他了,还在打游戏。说你先上会网,我洗刷。

  丽就上网,他就洗刷,外甥到儿子房间不知干什么去了,估计是看龙珠什么的。过了会,丽躁了,过去问外甥,你哥那?

  外甥说:上厕所去了。

  儿子有一毛病,从不在家里大便,不习惯坐着的,非蹲着,否则解不出来。每每内急非去他奶奶家。有时候半夜三更,也去敲门。放假回来晚上都是去他奶奶家睡,可能有这方面的原因。

  傍晚,儿子大包小包,兴高采烈的回来了。进门就说:自己买东西的感觉真好。然后掏出衣服裤子鞋的让我们看,穿上试,问好不好看。

  妻问他,剩的钱来,说没了。你算算,衣服多少钱,裤子多少钱。说衣服70,要120,丽讲的价。问他妈你们都怎么讲价?算了算应该还有,说我不吃饭了?我不坐车了?还照的大头贴。

      掏出一堆大头贴来,就是些小照片,有儿子的,有丽的。还有两人在一张上,头并着头的。妻说:你看看。还I LOVE YOU。儿子说:你也懂?

     晚饭后,儿子突然问:妈,俺爸爸什么时候追的你?妻说:我23,你爸爸26。你问这个干吗?是不是恋爱了?儿子未置可否,继续问:然后那?我说:然后就结婚了,就有了你。

       儿子又说:高中时候就没谈谈?妻说:没有。儿子说:再叫你。那意思好象是那时侯不谈是一种憾事,所以现在没有找到好老公似的。

       妻说:现在别想这个,大二时候再想也不晚。儿子说:我同学说应该现在试试,以后才会。我说:谈恋爱是严肃的事,谈就是准备两人过一辈子的,不是玩的。

       再没说别的,又去了丽家。刚才回来的,看我在写东西,没看内容,说了句:爹,来灵感了?

    

  评论这张
 
阅读(394)| 评论(65)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018