注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

跋山的博客

跋涉博海以文会友 山青坝远尽情畅游

 
 
 

日志

 
 
关于我

自由撰稿人,86年发表处女作, 各类作品散见《喜剧世界》《前卫文艺》《山东体育报》《山东科技报》《山东青年报》《晚晴报》《山东农机安全报》《烟台日报》《烟台通信报》《山东农机化》《笑话大王》《电白报》《瓦屋山》等

[原创]不务正业记  

2007-08-18 11:40:16|  分类: 原创 纯粹日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       男人免不了有时候不务正业,我也是男人……

      杰早早就来电话,约我晚上打牌,说赵瘸子老婆晚上值班,问我可不可以。

     杰是很早的朋友了,在电业局上班,个挺高,人也比较帅,外号“大个熊”。叔叔是一个省的副省长,我叫省长二哥,杰也叫我叔叔。

     杰也好下象棋,水平也不太臭,时常的找我切磋。有天打电话给我,约我在联众下,问好名字,在那房间。进去了,吓我一跳,这小子居然是二级大师了。我这个市里前10名最高二级棋士。不由得我肃然起敬,走起棋来也不敢大意,小心翼翼,毕恭毕敬的。有时他走出假步,我也要琢磨半天,怕是设的陷阱,或者空城计啥的,草木皆兵啊!

       连斩他三盘,他说不下了。我说你这二级大师……?他“哈哈”大笑,说朋友用一种什么方法,就是作弊弄的。我不懂,所以也说不明白。

        你看我当时的心态。

       到电业局已是黄昏,电话问他在那,说值班室。我说值班室在那?说就是门卫,门口的。

      门卫里间,几个人在打扑克,暗暗的,我就奇怪,电业局就这么以身作则,这时候了都不开灯。就问,说灯坏了,好几天了,没时间换。

      就想起潍坊一个博友的博文,说老公是电器工程师,家里电器坏了还要找别人修。我当时还说了,这是明抱怨暗表扬。今天找到证据了。

      完了吃饭,几个人争论到那到那,这个说这家好,哪个说那家好。我不管,爱那家那家。最后杰说有家酸菜鱼做的不错,领你们尝尝。反正他开车,就去了。

    门庭若市,车都没地停了。过了马路,找一地方。

   宾客满堂,乱糟糟的。好不容易找一小间,要了两盆酸菜鱼。其间一人说:一直说解放台湾,我看不用动武。派一个县的干部去,不用几年就给他吃黄了。

    匆匆吃完,剩了大半,没好意思打包。

   路上给赵瘸子打电话。这样叫有些不敬,但他真瘸,是酒后骑摩托车摔的。不过,我从来没叫过他。赵说:你们先别来,你嫂子可能还没走,我回去看看。

      赵在一家乡镇医院,老婆在市里医院。赵特爱玩牌,当然是有彩的那种。他老婆又特反对,他又特怕老婆。没办法就的撒谎。有次正玩着,老婆来电话问。他马上摆手示意,都别说话,一圈人噤若寒蝉,静的可怕,就听他一人打电话。

      问:在那?还不回家。答:在某某地,出车祸了,正在处理。说:别来这套,赶紧回来。答:真的,人家不让走,要去医院检查。……

       等他挂了电话,一圈人压抑的笑终于释放。

      到他家小区门口,他在外迎着,上了车,说出去转转吧,还没走。就出去转了一圈。就都抱怨,怎么还没走?是不是看出你的企图了?

      在路边停了一会,说差不多了。进了小区,一看他老婆的自行车还在楼洞门口停着。说快走。杰说:没事,从外边看不到。停一地方焦急的等待,他还问:真的看不到吧?

      几个人等的躁,下去溜达了。我问他:你儿子不跟你老婆说?道:买通了。每次50元。我说多了,对孩子不好。他说少了不干。

       好不容易等到老婆走了,如释重负,赶紧的停车上楼。过一会一个个老婆的电话都来了,我们几个都说实话,说在赵家玩一会,不一定回不回去,先睡吧。赵咋巴着两眼听,感叹到:你们真行,真幸福!

        一会他老婆来电话了,先不让我们说话。然后轻轻的按键“喂,我在家看书呐……

       放下电话,我说你纯粹作贼心虚,此地无银300两,人家都没问,你就看书,说看电视不行

     ……

      

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018