注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

跋山的博客

跋涉博海以文会友 山青坝远尽情畅游

 
 
 

日志

 
 
关于我

自由撰稿人,86年发表处女作, 各类作品散见《喜剧世界》《前卫文艺》《山东体育报》《山东科技报》《山东青年报》《晚晴报》《山东农机安全报》《烟台日报》《烟台通信报》《山东农机化》《笑话大王》《电白报》《瓦屋山》等

回娘家  

2007-06-17 14:55:01|  分类: 跋山作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    靠着一台小四轮拖拉机,大秋两口子起早贪黑地忙活,家境逐渐殷实起来,于是两人商议着又买了台四轮农用车。

  新车买来,老婆提议回娘家看看。大秋满口答应,买了两瓶好酒,高高兴兴地往老丈人家开。

  离家不远了,大秋减速,换挡,轰油门。车向前冲了几冲,突然熄火了。

  重新启动,发动机象睡着了似的,一点反应也没有。连续几次,大秋烦了,用拳头猛擂方向盘:“什么破玩艺!”

  老婆问:“咋回事儿?”

  “不是电路不好就是油路有问题。”

  “那你快修呀!这天眼看就黑了,这儿前不着村后不着店的。”

  “你说的轻巧,我哪会修?”

  但总不能在这儿过夜吧,大秋只好打开工具箱,拿出扳手,敲敲这,拧拧那,鼓捣半天也没用,气得大秋一个劲踢车轮。

  “师傅,跟谁生气呢?”

  一辆摩托车在大秋车前停下,一位城里装束的少妇走过来,边摘头盔边问。

  “跟它!”大秋一指车,“刚买的新车,还没跑到家,就趴窝不动了,你说气人不气人?”

  “我试试看。”少妇说完,挽起袖子,跨进驾驶室,点火启动,仔细听了听,然后付下身鼓捣起来。十几分钟后,少妇跳下车,对大秋说:“发动一下试试。”

  大秋半心半疑的上车,点火给油,车“轰”地一声启动了。

  “你真行!太谢谢你了!”

  老婆拉住少妇油渍斑斑的手,亲热地说:“大妹子,多亏了你!前面不远就到俺娘家,到家坐坐吧!”

  “不啦,我晚上还有事。师傅,光会开车可不行啊,这种小毛病起码要会修。”

  大秋摸摸脑袋,不好意思地点点头。

  晚饭时,两口子还在议论。妻说:“幸亏今天遇上了能人,不然现在还在外面搁着呐,也忘了问人家姓什么了。”

  这时,村里的大喇叭响了。:“……今晚,县农机局王副局长来咱村开农机讲座,希望大家踊跃参加……”

  “哎呀!真是及时雨。”大秋胡乱扒了两口饭,撒腿往村委跑。

  会议室里挤满了人。村委主任作自我介绍后,王副局长开始讲话。“乡亲们!这两年经济繁荣,农机逐渐增多,但维修服务没跟上,首先向大家作个检讨,我们的工作没做好……农机局是机手们的娘家,我们决定建立农机维修服务网,局里牵头,村村设点,农机手都可报名入网。农机局免费组织业务培训,保证机手学会一般性维修,年内达到小修不出户,中修不出村,大修不出乡……”

  这银铃般的声音,大秋越听越耳熟,禁不住探头一看,吆,还真是她,怪不得修车技术那么高.大秋腰一挺,“噌”地站起来,大喊一声:“我报名!”

                          跋山

  评论这张
 
阅读(306)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018