注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

跋山的博客

跋涉博海以文会友 山青坝远尽情畅游

 
 
 

日志

 
 
关于我

自由撰稿人,86年发表处女作, 各类作品散见《喜剧世界》《前卫文艺》《山东体育报》《山东科技报》《山东青年报》《晚晴报》《山东农机安全报》《烟台日报》《烟台通信报》《山东农机化》《笑话大王》《电白报》《瓦屋山》等

  

2007-06-10 10:12:17|  分类: 跋山作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  农机局新分来一名女大学生,姓彭名英,身材高挑,腰细如柳,秀发如瀑,一对大眼睛乌溜溜的。眼眉描得细细的,嘴唇儿抹的红红的。局里的后生都说她漂亮,可张局长却看不惯她的打扮,平日里总是冷眼视之,时常“横眉冷对”。怎奈彭英工作上挑不出什么毛病,又不好拿这些个人生活小事批她,也只好“看不惯”而已。

  一日,张局长率彭英下乡,行至半路,见路旁停着一辆农用车,装一车海鲜。车主与司机满手油渍,一脸的无奈与焦急,见到农机监理车,两人如见救星,急忙拦下。车门开处,下来一位如花似玉的小姐和一位干部模样的人,两人微微有点失望。病急乱投医,只得上前相求张局长:“您帮帮忙,车打不着火了,看是什么毛病。”张局长摇了摇头,一副爱莫能助的神情:“这车……”。两人见状,忙伸脏兮兮的手递烟:“您千万帮帮忙,这车上的货停不得,时间长了准臭。您修好车,要多少钱都行。”

  “我不是那意思。”张局长挡回递烟的手:“我是……”

  “我来看看。”一旁的彭英发话了……

  十五分钟后,彭英从车底下钻出来,扎撒着两只油渍斑斑的手,对司机说:“试试。”司机钻进驾驶室,点火给油,“轰”的一声,车启动了,感动的两人一个劲儿地叫:“小姐,真看不出您有这本事,多谢多谢!”车主拿出一张百元票,硬往彭英手里塞。彭英两只黑手一举:“助人为乐,钱我不要,你们快上路吧。”两人千恩万谢,开车走了。

  张局长看着手、脸满是油污的彭英,第一次承认彭英真的好漂亮,好美!

                         (跋山)

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018