注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

跋山的博客

跋涉博海以文会友 山青坝远尽情畅游

 
 
 

日志

 
 
关于我

自由撰稿人,86年发表处女作, 各类作品散见《喜剧世界》《前卫文艺》《山东体育报》《山东科技报》《山东青年报》《晚晴报》《山东农机安全报》《烟台日报》《烟台通信报》《山东农机化》《笑话大王》《电白报》《瓦屋山》等

舞厅里  

2007-05-22 08:59:35|  分类: 跋山作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  那时小城刚有舞厅,门面不大,亦不豪华。我一个十足的舞盲,这种地方是断然不想进的。无奈朋友们硬拉,说进去体验一下生活也好,对你的写作不无裨益。

  捡一个僻静所在,坐下来喝咖啡。装出一副满不在乎的样子,慢慢啜,尽量显得洒脱一点。其实,故做镇静的外表下,心虚的很,真怕那位小姐走眼,出我的洋相。

  还好,除服务小姐过来问:先生,还需要什么外,并无人来打扰我,我也就慢慢放下一颗忧天的心。

  先生,请您跳舞。 

  我吓一跳,忙放下咖啡。面前站一位女孩,一袭白底碎花连衣裙,一头披肩的长发,一张美丽俏皮的脸,甜甜的微笑着,正做着邀舞的手势。天哪!

  对……对不起!我不想……我不会跳。我语无伦次,只恨没有地缝钻进去。 

  女孩并不介意,脸上依然挂着笑。没关系,我可以教你。

  我真的不会。

  我真的可以教你。

  女孩一幅认真负责的神态。我一身燥热,简直动不了了。女孩伸手拉我。我岿然不动。女孩大有不达目的誓不罢休的精神,使劲扯我。我心里无数次的说着对不起,身却不由自主的加劲。到这地步,我更不能起身了。围绕我一条胳膊,女孩和我展开一场拔河比赛,真不知如何收场。相持一段时间,女孩终于松了手,但一嘟嘴,一转身,一下坐到了我的腿上。一挂黑色瀑布劈头盖脸冲将下来,我一下昏了过去……

                         山东 跋山

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(12)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018